首页> 汽车资讯> 正文

停产4速变速器 雪铁龙C5将搭1.6T发动机

来源:捷高资讯网
  

C5可以算是09年B级车市的压轴之作,去年12月8日雪铁龙C5又迎来的全新2011款车型,进一步提高了整车的性价比。目前东风C5的发动机分为2.0、2.3和3.0三种排量。其中2.0车型分为5挡手动和4挡自动,2.3和3.0排量车型则都配备的是6速手自一体变速器。近日东风雪铁龙总经理魏文清在接受媒体采访时透露,2012年东风雪铁龙全系车型将搭载1.6T引擎和6速手自一体变速器,4速变速器也将全面停产。这表示C5将推出1.6T车型,同时2.0车型将换成6速手自一体变速器。

目前雪铁龙原装进口的C4轿跑车型上运用了雪铁龙1.6T涡轮增压发动机,从上表的数据我们可以看出1.6T引擎的动力十分强劲,1.6T引擎在1400转时就可以达到240Nm的最大扭矩输出,相比2.3L自然吸气的发动机还要高出10Nm,完全可以满足人们的日常需求。该引擎的引入将进一步完善东风雪铁龙车型的产品线,来满足不同消费者的需求。

雪铁龙1.6T缸涡轮增压直喷汽油发动机是雪铁龙集团与集团共同研发的,同时该发动机获得了1.4升至1.8升组全球年度最佳发动机的殊荣。该发动机凭借着燃油直喷涡轮增压引擎,可变正时气门系统,流量控制油泵,以及应需水泵的最新科技成果,这些技术使发动机燃油更加充分,排放量也减少了10%。

在变速器方面,东风雪铁龙4速变速器可以称得是“古董级”的了,目前雪铁龙旗下大部分自动挡车型配备的均是该款变速器,只有C5车型车上才配备了6速手自一体变速器(除2.0车型)。现在市场上每个汽车厂商都推出了技术含量更高、档位更多变速箱,相比之下雪特龙的4速变速器就不乏显得有些落后了。6速手自一体变速器的引入将使东风雪铁龙摆脱“窘困”,同时还将大幅提升自己的品牌价值。


中国二手网 c21.com.cn
捷高资讯网