首页> 汽车资讯> 正文

东风日产走出强震阴影 天籁重归万辆水平

来源:捷高资讯网
  

2011年的中高级车市场热闹非凡,新品纷至沓来,日系欧美韩各系车型走马灯般上台表演,你方唱罢我登场,令人眼花缭乱。

  然而,目光如炬的消费者心头自有一杆秤。也因此,中高级车市场尽管看起来热闹,主流车型依然屈指可数。其中,天籁强者恒强,一直处于中高级车领袖地位。市场人士预计,尽管所有车型销量尚未出台,但根据趋势,不出意外,5月份12036台的销量应足以把天籁送上中高级车的冠军宝座。

  近年来,无论何种派系车辆粉墨登场,无论何种概念漫天飞舞,而天籁总能岿然不动,保持了稳定的市场领袖地位。其关键原因在于——天籁的产品性能之出众有口皆碑。套用流行的派系划分方式,天籁是真正把欧系的操控科技与日系人性舒适完美交融的车型。

  V6发动机和CVT的铂金动力组合,即使与欧系中高级车相比,动力和操控也堪称一流;而全景天窗、带11个扬声器的BOSE音响,更是超越同级的配置。

  经过多年的历练,中高级车市场的消费者已经习惯“用脚投票”。从2008年上市以来,天籁一直位列三甲。数十万消费者的共同选择再次印证,领袖地位唯有靠实力说话。

  “我们的目标很简单,无论沧海横流、派系林立,天籁一直将是实力派英雄,也是毋庸置疑的市场领袖,更是消费者最好的选择”。市场营销总部副总部长杨嵩说。

  月1日,日产宣布,在的大力支持下,东风日产的产能已经得以恢复至正常水平。内部数据显示,5月份东风日产产销量达到57105辆。其中,旗舰车型天籁的产能完全恢复至正常水平,5月销量为12036辆,在短暂的产能影响之后,迅速回归万辆水平。

  据了解,这是日本强震之后,第一个正式实现产能恢复正常的日系厂商。而销量数据本身也再次证明,融合了欧系操控科技、日系人性舒适的天籁,在中高级车市场上的领袖地位难以撼动。

  东风日产市场营销总部副总部长杨嵩说,“之所以选择6月1日公布产能恢复信息,是因为我们希望用实际销量来证明”。杨嵩表示,东风日产的产能快速恢复,得益于日产对中国市场的高度重视,同时也证明了东风日产的体系竞争力。    东风日产市场部部长叶磊(微博) 称,“尽管新车众多,又受到了地震影响,但天籁依然证明,在中高级车市场上,天籁是当之无愧的领导者。无论日系、还是欧系、美系,天籁就是天籁,是当之无愧的舒适之王、毫无争议的市场领袖”。    产能恢复,率先走出强震阴影

  5月,东风日产产量达到57105台,已经恢复到了强震前的水平。据了解,集全球之力保证中国产能,是强震之后日产全球做出的重要决策。

  今年的上海车展上,对中国市场的重视,日产汽车公司首席执行官卡洛斯·戈恩表达非常直白,“谁能在中国,谁就能在全球成功”。在这样的决策之下,在强震后不到2个月,日产集中全球资源力保中国市场,东风日产的产能因此得以迅速恢复。

  东风日产相关负责人说,在强震发生之后,东风日产和日产一致行动,凭借本土化的优势,东风日产迅速找到了许多质量完全符合日产以及东风日产严苛标准的供应商,这也是产能快速恢复的重要原因。

  “这是体系能力的表现,绝非简单寻找相关替代供应商。可以说,这是一个非常复杂的系统工程,但东风日产团队圆满的完成了这个艰苦的工作”。东风日产副总经理任勇说。

  日产对中国的全力支持以及东风日产的体系能力,在天籁产销量方面,体现得尤为淋漓尽致。

  从生产方面来看,作为东风日产的旗舰车型,许多高科技的零部件需要日本进口。日产调集力量,全力保证了天籁的核心零部件供应,确保天籁达成预计产能。

  从市场层面来看,受到地震影响,许多消费者已经准备转向购买其他欧美系品牌。东风日产强大的销售体系能力,从5月初产能尚且在恢复过程中开始,就通过种种有效的市场措施,吸引了大量消费者最终能够购得天籁,成就了12036辆的销量业绩。

  “当然,最重要的还是天籁的产品性能,打动了消费者。同时,天籁优秀的口碑,让他们最终选择了天籁”。东风日产市场部部长叶磊说。


培训机构管理系统软件 https://www.xiaobaoonline.com/
捷高资讯网