首页> 育儿资讯> 正文

儿童饮食有讲究,这篇很全~

来源:捷高资讯网
  

食物是生活的中心,食物也是快乐的源泉,但有时也是挑战。弄清楚如何确保婴幼儿合理的日常饮食,可能是个很棘手的问题。下列提供一些关于健康的饮食习惯的建议,妈妈们一定很适用:

食物意味着什么

想想你自己的经历和对食物的感受,你总想待在餐桌上吗?父母对你的良好行为有特殊奖励吗?回想你童年时吃过的东西,这有助于你更好地理解宝宝。下面这些问题需要你好好考虑:

你的成长过程中,日常饮食是什么样子的?

你的父母对你的饮食习惯有什么反应?

你对你现在的饮食习惯有什么看法?

饮食标准因人而异

孩子出生时的大小和重量各不相同。有些婴儿比其他孩子长得更快,体重更重,婴儿和幼儿可以在不同的体型上保持健康。有的父母会经常担心孩子的饮食习惯,孩子们需要多少食物取决于他们的身高、活动水平以及他们的身体燃烧卡路里的速度等因素。想知道孩子是否健康成长,最好的方法就是问医生。

试试回应式喂食

很多情况下,父母必须扮演领导角色,比如决定睡觉时间。但对于饮食,则更加灵活些。回应式喂食是方法之一,父母的任务是在适当的年龄段提供各种健康食品,由孩子自己决定吃什么吃多少。回应式喂食有助于孩子学会辨别饥饿或饱腹的迹象,这有助于防止肥胖。婴儿和幼童有许多信号,让他们的看护人通过使用声音、面部表情和动作知道他们的身体需要什么。阅读孩子的信号意味着观察和倾听他,并试图理解他的行为意味着什么。在不同的年龄,婴儿和幼儿有不同的沟通方式。反应性进食有助于孩子理解身体的暗示,这种意识建立健康的饮食技能将持续一生。

耐心应对孩子的排斥

父母常常会因孩子的排斥新的食物而感到沮丧,事实上,许多孩子需要很长时间才能适应新的食物。研究表明,在孩子食用新食物前需尝试10到15次,所以不要放弃新的食物,耐心尝试。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


欧郡香水城 c21.com.cn
捷高资讯网