首页> 育儿资讯> 正文

小宝宝看电视要阻止吗 妈妈可以这样做

来源:捷高资讯网
  

  家里有两个娃,每当大宝在客厅看电视的时候,二宝也悄悄的在一边盯着电视看,二宝才一岁啊,这个时候妈妈要阻止吗?出现这种情况,妈妈必须及时阻止,因为的视力保护能力非常的弱,看电视对的伤害很大,而且小宝宝不认识字只是被电视上的色彩或是声音吸引了,并没有其他的意义,如果家人不重视的话,总是抱着娃一起看电视,那么时间长了,娃的视力很容易出现问题的。

  一、多大的娃可以看电视呢

  大多数的娃在一两岁就会有吵着看电视的行为,因为这个年龄段对电视有了初步认识,他们会觉得动画片的内容非常有意思,如果妈妈阻止看电视的话,小家伙就会开始吵闹,但是这个阶段的宝宝其实还太小,理解能力又有限,如果这个时候看动画片的话也学不到太多的东西,看电视带来的坏处反而大于益处。

  二、宝宝看电视时,妈妈应该怎么做?

  1、可以帮助孩子避免一些伤害

  经常看电视会让视力快速下降,还会限制人的思维,毕竟电视传递的信息是单向的,我们只需要接受,不需要去思考问题,时间长了,思维也慢了下来,大脑就不容易思考了,而且坐的时间久了,还会出现肥胖的情况,所以家长们都不愿意让孩子天天看电视。

  不过,如果选对节目的话,电视传达出来的一些信息还是有一些参考价值的,为了避免电视伤害到孩子的视力,只阻止他看电视不是什么最好的选择,在娃看电视的时候,妈妈可以提醒他让他坐远一点,而且严格控制一下看电视的时间,时间快到的时候,妈妈要亲自提醒他时间快到了,而且看电视的时间最好不是在晚上,因为晚上屋里的光线比较暗,对视力的伤害更大。

  在孩子看完电视之后,妈妈最好是带娃出去溜达几圈,活动一下身体,同时多看看绿色植物,放松一下眼睛。

  2、家长的正确引导很重要

  子最喜欢看的电视节目非动画片莫属了,但是这种动画片也不全是有益的,由于孩子的年龄还小,没有很强的分辨是非的能力,有时候可能会喜欢模仿一些动画片中的人物或是危险的动作,这就很容易对宝宝造成一定的伤害,所以孩子在看动画片的时候,妈妈最好是陪伴在身边,及时的给孩子提醒一下什么是好的,什么是坏的,哪些事情可以做,哪些事情不能做,起到一个正确引导的作用。

  3、帮助孩子增强自制力

  贪玩和缺乏自制力是孩子的天性,一旦找到有趣的东西了,可能会沉迷其中,看电视也是一样,为了避免这种情况出现,也为了让孩子变得更优秀,妈妈可以帮助宝宝增强自制力,明确的告诉他看电视不能没有节制,该停要停,而且不能因为吵着要看电视而耽误其他的事情。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


小倩 https://www.kugou.com/yy/singer/home/167636.html
捷高资讯网