首页> 大数据> 正文

华为进军电视领域 将推荣耀智慧大屏产品

来源:捷高资讯网
  

据媒体报道,荣耀将于今日举办新品类发布会,此次发布会不是产品发布,是跟大家沟通和分享荣耀对新品类的探索,有关新品的细节,将首次对外公布。

据了解,荣耀目前已注册了包括“荣耀智慧大屏”、“荣耀智屏”、“荣耀智慧屏”、“荣耀Vision”在内的与电视品类相关的商标。这也代表着荣耀将要发布一款主打智慧大屏的全新品类。从命名能看出,荣耀新品类将以“智慧”作为主打卖点,预计会在人机交互上带来创新,另外还很有可能集成拍照、通话等功能,同时兼具传统电视的所有功能。

据悉,华为进军电视领域的消息已不是新闻,智慧大屏新品类将是华为1+8+N智慧全场景战略中的重要一环。华为表示,华为不会做电视,也不会和传统家电企业竞争,未来会做拥有电视功能的大屏设备。

现在,华为首款“电视”类新品将交由荣耀落地,这在一方面反映了荣耀品牌在华为内部的战略地位在不断提升,另一方面也展现了荣耀在除了手机业务外,不断提升内功积极拓新的动力。

值得一提的是,华为曾表示鸿蒙系统是为物联网开发的操作系统,不确定是否发展为手机系统。而作为华为智慧全场景布局的重要一环,荣耀智慧屏新品也极有可能会成为鸿蒙OS的首发终端,这次新品发布会之后会对目前的电视行业格局带来怎样的影响?我们拭目以待。


松鼠Ai教育 http://www.kjw.cc/tupian/2020/0519/052020_13414.html
捷高资讯网